2018年婺源油菜花花期预告

来源:搜狐旅游 2017-12-15 09:38:52

      2018年婺源油菜花预计开放时间:2018年3月25号—4月15日 最佳观赏期预计是2018年4月5号清明节左右。

      2017年6月26-29号:婺源洪水已经退去,婺源各景区正在恢复生产自救,建设魅力婺源乡村。

      2017年6月23-25号:婺源发生洪水灾害,景区周边用来种植油菜花的田地被大水漫盖。

      婺源油菜花包车游玩司机推荐余师傅 17687932030 江西是油菜花大省,江西最美丽的油菜花在“江岭”和“篁岭”,走进婺源江岭和篁岭,处处是粉红的桃花、洁白的梨花与层层金黄的梯田油菜花、白墙黛瓦的民居相辉映,构成一幅幅唯美的天然画卷。

     

      江西婺源的油菜花就是这样一种意韵,江西婺源被誉为"中国最美的乡村",婺源最美的季节是油菜花开放的时候。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。

      油菜花成为吸引观光的最佳绿色资源,花粉中含有丰富的花蜜,常引来彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿