木兰结果串串红

来源:北京大学-崔海亭教授 2016-09-07 10:49:43

        玉兰属植物的花美丽、芳香,玉兰的果为鲜红色,许多蓇葖果螺旋状排列在一个延长的花托上,呈圆柱状或弯曲的长条形。由于部分雌蕊不育,有的果实形成不规则的柱体,多姿多态,极富观赏性。

        过去没有关注玉兰果的形态,两天来拍了许多,供大家观赏。

        

         

    秋果串串红(望春玉兰)

    鲜果沉甸甸

    秋果胜春华

    “金鸡”报晓

    “我是一只快乐的小鸟!”

     

    崔海亭 - 1965bddzdl - 北大地质地理系65级大本营

     崔海亭教授,1935年10月生,1958年毕业于北京大学地质地理系后留校任教,曾担任城市与环境学系副主任、党委书记、主任等职。现为城市与环境学系教授,博士生导师。此外,崔海亭先生还担任中国生态学会景观生态专业委员会副主任委员、国际景观生态学会中国分会副理事长以及国内多家生态学学术刊物的编委等职务。

      崔海亭教授主要从事植被科学、景观生态学和生物多样性保护研究,尤其擅长进行区域性生态遥感研究,是国内最早将现代对地观测技术应用于区域生态问题研究的学者之一。

      崔海亭教授曾先后发表学术论著40余篇(部),其中有多篇被国际著名科技论文引文数据库SCI收录,编写各类科技咨询报告100余万字,先后10余次获得各类科研奖励。