八宝景天花期和花语

来源:第一农经网 2016-08-10 10:10:43

         常见问题: 在路边常常见到花开时一片粉烟的花卉,这是八宝景天,是现代园林中常用的花卉之一。那八宝景天花期和花语是什么?下面小编带你一起看看八宝景天花期和花语:

      【专家解答】

      八宝景天花期

      八宝景天是一种宿根类花卉,又称蝎子草、华丽景天、长药景天等,主要分布于中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等地,多年生肉质草本植物。花朵是一簇一簇的,小花的花瓣一般有五片,颜色有白色、有粉色、有紫色, 八宝景天的花期一般为7~10月,秋季是很少有花盛开的,但是八宝景天却偏偏在这是绽放。

      

      图:八宝景天

      八宝景天花语

      八宝景天是景天科植物最艳丽的一种,多用于药材和园林栽培,在我们生活中也不难见到。八宝景天是吉祥的花,所以 八宝景花语就是吉祥的意思

      【小编总结】

      八宝景天原产于中国,在我国华北地区多有栽培,除了可以入药外,也可以做园林装饰花卉栽培,观赏价值极高。第一农经小编在本文中给您介绍了八宝景天花期和花语,希望对您有所帮助。

      (第一农经整理)