北方最大马鞭花海正值盛花期

来源:青岛晚报/掌上青岛/青网 2016-07-11 09:41:20

     

     

     

     

      看过油菜花、赏过玫瑰花、拍过薰衣草,如今,又迎来了马鞭花。随着位于西海岸生态观光园的北方最大马鞭花海进入盛花期,青岛又多了一个赏花胜地。记者了解到,随着花种的不断引进,规模的扩大,油菜花、玫瑰花、薰衣草和马鞭花已经撑起了青岛的赏花经济。

      百亩马鞭花成紫色花海

      昨日上午,记者来到西海岸生态观光园,刚走进园区,眼前是一望无际的紫色马鞭花,白色的蝴蝶在花田上翩翩起舞,独特的花香散漫在空气中,让人心旷神怡,美丽的花束随风晃动,形成紫色的花浪,游客们沿着木栈道在花海中漫步嬉戏,不少新人在中间留影,让人如同置身世外桃源。

      西海岸生态观光园相关负责人告诉记者,马鞭花海位于园区西部,占地面积130亩,是北方最大的马鞭花海,花期为每年6月-9月,花开之时满园紫色。现在,马鞭花已经进入盛花期,此时的马鞭花花海最适合观赏。

      “马鞭花是多年生草本植物,原产于欧洲,高可达120厘米。全草可药用,有清热、解毒、止痒、驱虫的功效。 ”青岛西海岸现代农业发展有限公司常务副总经理郭威介绍,园区马鞭花由云南园艺师精心培育,进入盛花期后已经吸引众多婚纱摄影和影视机构前来取景。

      鲜花带动园区多个项目

      紫色马鞭花海除了给生态观光园带来超高人气,还带动了园区多个旅游项目的发展。位于园区东侧的火山岩烧烤区也随之火爆起来,这里有岛城最具风味的专业户外烧烤,12个茅草屋烧烤亭独具韵味,连同篝火广场,可同时容纳近三百人体验烧烤、篝火晚会,7月9日开始接受市民和游客预订。此外,园区内的蒙古包、房车露营地计划于7月中旬启用。蒙古包营地建有52个蒙古包,每个蒙古包直径6-8米,28-40平方米,分别按照中式婚庆、民族风情等22个主题进行设计。房车露营地建有40个豪华房车庭园,每个庭园占地200平米,分为运动、卡通、美式、儿童等7个不同的主题风格。房车集“衣、食、住、行”于一身,生活设施一应俱全。

      在马鞭花花海旁,长850米的彩虹漂流开始火爆,这个漂流全程5-10分钟,蜿蜒穿越七彩花坡和薰衣草花海,一路风光旖旎,是观赏园区花海风光和亲水体验的最佳结合。