红花酢浆草的花期:花期在每年的10月至次年2-3月份

来源:四海网综合 2016-07-11 09:33:21

     红花酢浆草(Oxalisrubrast.Hil),也叫三叶草,是酢浆草科的多年生常绿球根花卉,红花酢浆草有两个变种,白花酢浆草和紫花酢浆草,红花酢浆草适应性强,非常适合用来布置花坛、绿地等,在绿化、花坛等地方都非常容易看到。说到这里不得不说说红花酢浆草的花期了。

     

    红花酢浆草

    红花酢浆草的花期

    一般来说红花酢浆草的花期在每年的10月至次年2-3月份,理论上来说红花酢浆草花期可以长达4-5个月(有些是1月份才开花,南北有差异)。

    说完红花酢浆草的花期,顺便来了解一下红花酢浆草的其它资料:

    红花酢浆草生长习性,喜向阳、温暖、湿润的环境,夏季炎热地区宜遮半荫,抗旱能力较强,不耐寒;

    红花酢浆草栽培,华北地区冬季需进温室栽培,长江以南,可露地越立,喜阴湿环境,对土壤要求不严,在略偏碱性的土壤中也能正常生长,但不宜积水,防止根茎腐烂,生长期中追肥1-2次,促使叶茂花繁。夏季受高温干燥气候影响,会有短期的休眠,同时也易遭虫害,叶片易受红蜘蛛危害,可用40%三氯杀螨醇乳油1000倍液喷杀。