西海岸生态观光园马鞭花海绽放 花期持续到10月

来源:信网 2016-06-27 09:45:50

         西海岸生态观光园的马鞭花已陆续绽放,与园区内的薰衣草共同形成北方最大的“紫色花海”景观。马鞭花的花期可持续到10月份。目前,西海岸生态观光园已成为岛城知名的拍摄外景地,吸引了众多影楼及剧组在此拍摄创作。

     

    西海岸生态观光园马鞭花海绽放 花期持续到10月

     

      紫色马鞭花争相绽放

      24日上午,信网在位于黄岛区胶州湾东路3666号的西海岸生态观光园看到,紫色马鞭花争相绽放,与成片的薰衣草花海遥相呼应。连片的紫色花海映入眼帘,淡淡清香扑面而来,令人陶醉。花海深处的木栈道上,大家可以沉迷其中,尽情拍照留影。蜜蜂、蝴蝶、游人与紫色花海交织成一幅优雅浪漫的山水田园画。微电影《嘿!青年》剧组再次来到西海岸生态观光园取景,在紫色的马鞭花花海拍摄创作。几名演员以紫色花海为背景,又设计出一场场让人捧腹大笑的轻喜剧。

      “哇,上一期的微电影就是在这拍的啊,我在网上看了,太搞笑了,很期待这一期会有怎样的呈现方式。”现场一名女性游客说。“上一期在薰衣草花海取景拍摄的微电影上线播出后,引起了很大的反响,有好多景区也提出让我们去他们那取景拍摄。”《嘿!青年》剧组导演王涛向记者介绍。

      紫色花海将持续到10月

      西海岸生态观光园相关负责人表示,园内薰衣草花期为每年6-7月和9-10月,园内薰衣草源自法国普罗旺斯的狭叶薰衣草,气味高雅芳香,提炼的精油品质高,多用制作高级香水和香料。“观光园的薰衣草全部由专业园艺师精心培育,是目前山东地区集中种植面积较大薰衣草花海之一。”该负责人表示,马鞭花一个特点就是花期较长,从6月中旬陆续盛开,可一直持续到10月份。马鞭花呈紫红或淡紫色,星星点点地连成一片,形成充满梦幻色彩的花海。马鞭花称得上是个擅长制造童话美景的“高手”。

      西海岸休闲旅游目的地

      西海岸生态观光园作为国家AAA级景区,为青岛首家以田园花海、休闲体验为特色的休闲度假园区。目前备受岛城市民关注,尤其是园区“花海、园林、山体、水系”的生态要素更是备受青睐。该园区拥有山东地区最大油菜花海景观,曾经创造开园20天吸引游客20万人次的纪录,是西海岸休闲旅游的新目的地。 作为灵山湾景区旅游产业重要板块,西海岸生态观光园未来在为周边影视、科技项目提供休闲度假配套的同时,还将依托影视文化,重点打造VR(虚拟现实)体验区和世界影视文化主题公园。 小贴士:去看“紫色花海”这样走 自驾游路线:青岛市区——胶州湾隧道——灵山卫枢纽站——万达东方影都向西五公里——两河路——颐瑞凯莱酒店——胶州湾东路至山海路交汇处,胶州湾东路3666号 公交路线:1、青岛市区市民乘坐隧道公交至灵山卫枢纽站——转乘806路公交至西海岸汽车总站下车——转乘9路或者33路B到观光园站下车,到达目的地。2、青岛市区市民乘坐隧道3路公交至黄岛长途站——转乘310路或33路B公交至观光园站下车,到达目的地。

      信媒体记者 顾青青 通讯员 公伟成