连续阴雨花期推后 2016年武汉东湖荷花节16日开幕(图)

来源:湖北省人民政府门户网站 2016-06-16 16:30:25

     “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!又到一年赏荷季,6月15日,东湖磨山风景区发布消息,2016年武汉东湖荷花节将于16日清凉开幕,持续到8月31日。

     

     

      据了解,东湖荷园建有830多个荷花品种池,种植荷花品种700多个,睡莲品种40多个,其他水生植物品种50多个。游客可通过荷文化馆的视频、图片、实物等资料链接荷花的文化、品种、科普知识。景区工作人员介绍,由于前期的连续阴雨,平均气温比往年低,使得荷花的花期向后推迟了两周左右,目前荷园内荷花已经初开。

     

     

      本次荷花节票价60元/人,持2016年东湖年票可不限时不限次游园赏花。同时磨山景区在暑假期间(即日起至8月31日),中考和高考考生也可凭2016年中高考准考证享受学生票再5折的优惠,即15元/人。

     

      东湖磨山风景区同时也提醒游客:由于景区周边绿道建设,大家出游时关注景区交通信息,可首选从东湖隧道、鲁磨路方向抵达磨山景区。