福州有不少赏荷好去处 茶亭公园荷花将进盛花期

来源:福州晚报 2016-05-31 11:36:54

       

     

     

         进入5月,市区荷花陆续开放。除了金山公园,市区还有哪些赏荷好去处?

    茶亭公园是福州荷花品种最多的公园,今年又从中科院武汉植物园引进“泰国2号”、重台莲、千瓣莲、“粉红凌霄”等,目前有六七十个品种,种植面积5000多平方米。眼下,荷花已结出很多花苞,全园荷花进入初花期,即将进入盛花期。

    西湖公园荷花种植在桂斋前面的“荷亭晚唱”、大梦山景区墨池、西湖后山“鉴湖慕鱼”景区内,面积有1000多平方米,有“西湖红”等五六个品种。西湖荷花预计端午节期间开放,可开到八九月。

    闽江公园南园“荷塘月色”和“春江花月夜”两景区,共种植4000多平方米的荷花,目前已零星开放。下月中旬到7月进入盛花期,可一直开到10月。

    左海公园荷塘景观区,总面积约2.6公顷,布置在通往福建博物院的木栈道两侧。

    师大上街旗山校区溪源路旁荷塘里有一大片荷花。

    农林大观音湖的荷花面积虽然不大,但漫步荷塘边,可感受校园生活气息。