黑水“万亩”冰山杜鹃将迎来盛花期

来源: 四川新闻网 2016-05-25 10:53:38

     

     


      据悉,位于阿坝州黑水县的达古冰山景区的杜鹃花,自立夏时节将迎来一年内最旺盛的花期,盛花周期将会持续到六月中下旬。达古冰山高山杜鹃有“万亩的杜鹃”之称,由于达古冰山下的杜鹃每年姗姗来迟备受广大游客关注。人间四月芳菲尽,“冰山杜鹃”始盛开。具有“中国第一高山杜鹃林”之美誉的达古冰山高山杜鹃,每年5-6月初将次第开放,惊艳亮相。 

     


      杜鹃花又名映山红,为花中西施。一般生长在海拔3800至4200米之间。杜鹃花和报春花、龙胆花合称为“中国三大名花”,杜鹃花还列居其冠。它品种多、花期长、颜色艳丽。每年五至六月,竞相开放。因独特的地理环境孕育了它不畏严寒、娥娜多姿、傲然怒放在雪域高原的品格。 

     


      夏季已经到来,就目前冰雪、草原自驾旅游,小编搜罗的线路推介如下: 
      1、周末休闲度假3日游: 
      DI:周末午后成都出发:成都--汶川(高速2小时)--茂县(40公里二级路,住茂县古羌城); 
      D2:茂县---黑水(色尔古藏寨--达古冰山),住黑水县城; 
      D3:游达古冰山--茂县--汶川--成都。 

      2、藏羌民俗风情精品线路3日游: 
      DI:周末午后成都出发:成都--汶川(高速2小时)--茂县(40公里二级路,住茂县古羌城); 
      D2:茂县---黑水(游色尔古藏寨--游达古冰山景区)住黑水县城; 
      D3:达古冰山景区----红原壤口--理县(古尔沟温泉--桃坪羌寨)--汶川--成都。 
       

     


      3、“爬雪山过草地”精品线路4日游 

      A线:成都--汶川--茂县--黑水(达古冰山)--红原大草原--若尔盖大草原--理县--汶川--成都。 

      DI:周末午后成都出发:成都--汶川(高速2小时)--茂县--达古冰山景区),住黑水县城; 
      D2:游达古冰山景区--红原月亮湾,住红原县城; 
      D3:红原--若尔盖黄河第一湾--花湖,住若尔盖县城; 
      D4:若尔盖--红原--理县--汶川--成都。 

      B线:成都--汶川--理县--红原大草原--若尔盖大草原--黑水(达古冰山)--茂县--汶川--成都。 

      DI:周末午后成都出发:成都--汶川(高速2小时)--理县古尔沟,住古尔沟镇; 
      D2:理县古尔沟--红原月亮湾--若尔盖大草原黄河第一湾,住若尔盖县城; 
      D3:若尔盖县城--红原--达古冰山,住黑水县城; 
      D4:游达古冰山景区--色尔古藏寨--茂县羌城---汶川--成都。 

    记者 黄仕海 陈昌君