武汉四季赏花地图

来源:武汉网络电视 2014-11-02 16:25:08

    四季花期预报

        梅花 东湖梅园 1——2月

        木兰花 黄陂区木兰山、王家河木兰竹海1——3月

        兰花 武汉植物园 1——3月

        桃花 武汉植物园、黄陂区祁家湾谦森岛、李集巴土砦桃花岛、农耕年华、东西湖区 陈家冲桃花基地、新洲区李集张店桃花景区、蔡甸索河丁湾村 3月

        杏花 黄陂区木兰天池3——4月

        油菜花 黄陂区大余湾木兰川、李集袁李湾、大余湾、蔡甸区消泗乡、新洲区旧街万亩油菜花 3——4月

        郁金香 武汉植物园、东西湖区武汉林业集团郁金香基地 3——4月

        樱花 武汉大学、东湖磨山樱花园、晴川阁;黄陂区清凉寨、锦里沟景区中华樱花、木兰竹海日本樱花 3——4月

        杜鹃花 黄陂区木兰云雾山4月

        玫瑰花 武汉植物园、黄陂区木兰花园 4月

        槐花 黄陂区木兰山、锦里沟 4月

        梨花 新洲区邾城街道西梨花景区4月

        牡丹花 东湖牡丹园、汉阳公园 4月

        红栀子花 黄陂区大余湾 6月

        荷花 中山公园、东湖荷花园、武汉植物园、黄陂区六指太空莲(北湖)、滠口(后湖水乡)、蔡甸区金龙水寨、索河十里荷花长廊;江夏区法泗太空莲基地 6——9月

        格桑花 黄陂区木兰草原(还有野菊花、杭菊等花卉) 6——9月

        桂花 武汉大学、华中科技大学、华中师范大学,新洲区花果山、海帆苑桂花、仓埠桂花基地9——10月

        菊花 解放公园、马鞍山森林公园9——10月

        红叶 黄陂清凉寨、素山寺、胜天农庄、木兰天池 11——12月

        芦苇花 蔡甸区沉湖东北角 11——12月

     

     

    赏花精品路线

    【春季】

    A:浪漫樱花赏花游

    樱花花期:3月底-4月初武汉大学的樱花大道周末将现人潮,东湖樱园的樱花节也“闹”得正欢,黄鹤楼、辛亥革命博物馆旁樱花也争春。

    B:生态田园荷兰风情赏花游

    郁金香、玫瑰花花期:4月中上旬俏媚的荷兰郁金香绽放在武汉植物园。沿着东西湖东吴大道往前,就能抵达花海一般的郁金香基地。

    C:生态田园四季吉祥农家游

    桃花花期:3月-4月黄陂的农耕年华有1万亩的桃花可观赏。东西湖的陈家冲桃花基地拥有红冠鲜桃花、礼品油桃花、水蜜蟠桃花等品种。

    D:木兰故里楚天一绝赏花游

    槐花、杜鹃花、杏花、梨花花期:4月驱车50公里到黄陂木兰山,就能看到漫山槐花;在毗邻的木兰天池能看到美丽的杏花。

    E:知音故里湿地观鸟赏花游

    油菜花花期:3月-4月蔡甸消泗乡万亩油菜花海,蔚为壮观。毗邻沉湖湿地,观鸟休闲更有一番趣味。

     

    【夏季】

    A:知音故里莲花水乡游

    知音故里莲花水乡游 金龙水寨·索子长河十里荷花长廊、丁湾农家土菜美食街、翠冠梨采摘、大好河山风景区。 蔡甸区

    赏花品种:荷花花期:6月-9月

    东湖荷花园是中国荷花研究中心所在地,有荷花“国字号”之美誉。东西湖东山农场的2000余亩荷花,新洲区李集张店的6000余亩荷花,远远看去,会得到“接天莲叶无穷碧”的享受。

    B:生态江夏法泗古镇采莲游

    生态江夏法泗古镇采莲游 中国籽莲第一镇—法泗4万亩籽莲生产观赏基地、鑫农湖荷花湿地公园、农家美食 江夏区

    赏花品种:太空莲花期:7月-8月

    江夏法泗镇种植太空莲12万亩,每年7-8月举办的荷花节最值一看。蔡甸则打造“知音故里、莲花水乡”旅游品牌,建设了万亩太空莲产业基地和以湖面泛舟、观荷采莲为主体的蔡甸索河金龙水寨旅游景区。

     

    【秋季】 

    A:木兰故里草原风情赏花游

    木兰草原格桑花(波斯菊)、草原敖包、草原人家、草原跑马、篝火晚会,张家榨村农家乐,胜天农庄拓展、农耕体验、蔬菜采摘。 黄陂区

    赏花品种:格桑花(波斯菊)花期:6月-9月

    在黄陂开阔的草原上,你可以骑着骏马,欣赏一路格桑花。累了,可以盘膝而坐欣赏草原篝火,困了,可以住进敖包感受草原人家。

    B:儒释圣地新洲国际精品桂花游

    儒释圣地新洲国际精品桂花游 花果山桂花游、品桂花食品、喝桂花酒,游盆景园、徐源泉公馆、报祖寺

    赏花品种:桂花花期:9月-10月

    新洲仓埠街109省道沿线25公里,有大小桂花种植园区36家,种植面积1.5万亩,种植品种达到137个,是全国精品桂花最为集中的地区之一。除了赏桂花,还可以品桂花食品、喝桂花酒。

     

    【冬季】

    A:寒梅傲雪赏花游

    赏花品种:梅花花期:1月-2月

    东湖磨山梅园居全国四大梅园之首,全国闻名。该园占地800余亩,地栽梅花近万株,梅花品种309个。百年以上古梅、古腊梅近200株。

    B:木兰故里武汉现代花卉园

    赏花品种:红叶花期:11月-12月

    此时的黄陂木兰天池,枫叶红胜火,水天一色。而黄陂清凉寨、素山寺,也掩映在红叶漫天的景色之中。

    C:知音故里冬季赏花游芦苇花、观鸟科普游

    赏花品种:芦苇花花期:11月-12月

    蔡甸区西南部的沉湖湿地里,成片的芦苇成为候鸟们栖息的家园。每年此时,全世界有117种候鸟迁徙至此,在17万亩的湿地景观之中,飘逸灵动的芦苇花能让人感受冬日的宁静。